永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市直工委 > 市直机关党建年度大考 6位党组织书记现场述职
市直机关党建年度大考 6位党组织书记现场述职
[来源:永州新闻网]   [作者:黄型科]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-01-24 10:30:37

图片2_副本.png

会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)1月23日,永州市直工委组织召开市直机关党组织书记述职评议大会。市委常委、市委秘书长、市直工委第一书记唐能武作讲话,市直工委书记郑文飞主持会议。

  这次大会,是在市直工委安排七个考核组对直接管辖的95个基层党组织进行全面考核,对6名现场述职的党组织书记抓机关党建工作情况进行现场调查核实的基础上召开的。会上,95名机关党组织书记向大会作书面述职,其中市人大办机关党委、市水利局直属机关党委、市质监局直属机关党委、市供销社直属机关党委、市法制办党支部、市妇联党支部等6位机关党组织书记还进行了现场述职。会议按照党组织书记现场述职、党代表提问、工委班子成员点评、与会人员现场测评的顺序进行,并当场公布现场测评结果。

  唐能武指出,开展机关党组织书记述职评议,是推进机关党建工作责任制落实的有力举措,是对年度机关党建工作集中展示与检阅的有效方式,也是加强交流、推动机关党建工作平衡开展的有用平台。过去的一年,全市各级机关党组织严格按照党要管党、从严治党的要求,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建全面提升年”活动开展为契机,认真贯彻落实市委各项工作部署,全面加强机关党的建设,工作推进有力度、基层基础有加强、重点环节有突破、服务大局有成效,得到广大机关党员的认可,也得到了省直工委和市委的充分肯定。但同时机关党建工作还存在党建责任制落实不够到位、党内政治生活不够规范、督促指导不够精准、品牌效应不够突出等问题和不足,必须要认真剖析原因、找准根源、扎实整改。

  唐能武强调,2018年市直机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大关于加强党的建设的各项部署,以提升组织力为重点,突出政治功能,重点解决好功能弱化、虚化、边缘化的问题。要做到抓好政治思想突重点、抓好基层基础强保障、抓好改革创新添动力、抓好责任落实保关键。要按照新时代党建工作的总要求,以更强的工作担当、更实的工作举措、更好的工作作风抓好工作落实,为建设创新开放新高地、品质活力新永州提供坚强的组织保证。



相关新闻关键词:市直机关党建年度大考,6位党组织书记现场述职

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题