永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 拼搏二十年 共筑永州梦
拼搏二十年 共筑永州梦
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-06 14:49:50

  永州城投集团举办二十周年庆典暨2018年迎新晚会

4、京剧武术国粹《盛世国运》_副本.jpg

京剧武术国粹《盛世国运》

8、永州市旗袍文化促进会带来的唯美旗袍秀《水乡永州—城投情》_副本.jpg

永州市旗袍文化促进会带来的唯美旗袍秀《水乡永州—城投情》

  二十年风雨同舟,二十年砥砺前行,永州城投集团迎来了成立二十周年庆典盛事。2月3日晚,“拼搏二十年共筑永州梦”永州城投集团成立二十周年暨2018年迎新晚会在集团五楼大会议室隆重举办。当晚,邀请到市政府副市长欧阳元初,市政府副秘书长李黎武,市文化市场综合执法局局长李灵均,长沙银行永州分行行长李枫,华融湘江银行永州分行党委副书记、副行长廖奇旺,集团领导班子全体成员,各部室、项目部、子公司所有员工及部分家属共同参加这场欢乐的庆典。

  伴随着气势磅礴的开场舞《共圆中国梦》,晚会正式拉开了序幕。集团党委书记、董事长李世旺发表了开幕致辞,短短五分钟的致辞在多个层面讲诉集团从成立之初的艰苦创业,到20年来的辉煌成就。

  二十年前,永州城投作为全省第二家城投公司正式成立时,干部职工仅有14人。成立头几年,仅仅是充当业主项目的“出纳”角色,靠收取微薄的贷款管理费,艰难度日,公司在逆境中艰难起步。但是城投人没有悲观放弃,而是主动出击,在公司领导班子的带领下,攻坚克难,砥砺前行。2010年和2013年,市委、市政府顺应改革大潮,先后对城投进行整合重组,作为中Ⅰ型国有独资企业,赋予“经营城市资产、筹集城建发展资金、参与项目开发”等职能职责,从事中心城市城南大道以北冷水滩城市规划区范围内的开发建设。自此开启了永州城投一步一台阶、快速发展壮大的新篇章。

  2014年以来,在市委、市政府的正确领导下,永州城投集团以“勇当建设排头兵,争当党建先锋队”为宗旨,以“三年提质扩容”和创建国字号城市为抓手,以愚公移山的精神、创造“永州速度”的豪迈打通29条断头路,完成潇湘大桥加固工程,架起全市首座环形天桥;完善永州大道配套设施、打造湘江风光带、提质主干道升级城市道路功能;完成梅湾路、翠竹路、零陵路、湘江东路建筑立面提质改造,城区建筑面貌焕然一新。35条道路绿化提质改造、城南大桥、二广高速东连接线等一批重点项目,白石山公园、珊瑚公园、学位建设等一批惠民工程,将军岭、宋家洲、文昌阁等一批安置小区项目顺利实施,城市品位大幅提升,市民获得感和幸福感不断提升。

  2017年,公司主动适应和引领经济发展新常态,进一步提升公司服务重大基础设施项目建设和民生事业的能力,逐步实现由“城市基础设施建设投融资平台”向“城市运营商、公共服务提供商和国有资产授权经营管理商”的转变,全力服务我市经济社会发展,当好“六大战役”排头兵。2017年,公司融资到位资金80亿元,城建重点项目建设完成投资70亿元,资产总额达410亿元。

  李世旺在致辞中将城投的今天,归功于市委市政府的坚强领导、社会各界的广大支持、集团几任领导班子带领全体员工拼搏和奉献的结果。设身处地道出了员工在工作中的艰辛付出。城投人拼搏、奉献、执行力强,是实现集团稳健快速发展的根本。

12、城投家属小朋友们带来的诗朗诵、乐曲秀、双节棍、跆拳道表演   4_副本.jpg

城投家属小朋友们带来的诗朗诵、乐曲秀、双节棍、跆拳道表演  

  晚会上,公司的员工们充分发挥才华,自排自演,为全场观众带来了一个又一个精彩纷呈的节目。歌舞、小品、武术、乐器秀……在美好热烈的气氛中全场嘉宾共度了三个小时的欢乐时光。

  晚会在集团领导班子成员带领全体中层干部合唱《我的城投心》豪迈的旋律中落下帷幕。

  携着昨天的辉煌,告别丰收的2017年。肩负着时代的重托,迎来了2018年烂漫的春光。筚路蓝缕,不觉二十载四季更替;寒来暑往,不曾半点愧对韶华。

  新时代,新气象,新作为。2018年,在党的十九大精神引领下,在市委、市政府的坚强领导下,在品质活力新永州的宏伟蓝图指引下,城投人将继续迈出更加坚定的脚步,创新突破、奋进跨越,书写跨越发展新辉煌!


相关新闻关键词:永州城投集团 2018年 迎新晚会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题