永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 永州市24小时自助图书馆正式开馆
永州市24小时自助图书馆正式开馆
[来源:永州新闻网]   [作者:陈震源 柏静]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-10 09:30:10

  IMG_1576_爱奇艺.jpg

开馆仪式

IMG_1503_爱奇艺.jpg

IMG_1493_爱奇艺.jpg

  永州新闻网讯(通讯员陈震源 柏静)2月9日上午,永州市24小时自助图书馆正式开馆。市人大副主任李农妹、市人民政府副市长谢景林、市政协副主席彭爱华、市政府副秘书长唐海勇、市文体广电新闻出版局局长蒋井泉、市城投集团副总经理吴东红、冷水滩区区委常委、宣传部长黄燕玲出席开馆仪式。

  永州市24小时自助图书馆由市城投集团出资建设,是目前市内最大的两个24小时自助图书馆,不仅建设面积大,且馆内图书册书也是全市最多。两个24小时图书馆分别建设于逸云路与湘江东路交汇口的滨江公园(市政府旁)和湘永路体育中心的临街广场(中邦世界城旁)。

  每个图书馆使用面积约40平方米,两个图书馆总投资156万元。每个馆内藏书4000余册,为读者提供海量的图书资源,图书馆实行24小时开放,读者可以通过身份证或读者证自由进出、自助办证、自助借还图书。

  永州市24小时自助图书馆一开馆,就有大量市民朋友们前来阅读、学习,不仅得到了市级领导们的充分肯定,更是深受市民朋友们喜爱。

  24小时自助图书馆是永州市"文化惠民"工程的重要内容,是"书香永州·全民阅读"的重要举措。


相关新闻关键词:24小时,自助图书馆

福利来了!中心城区5座24小时自助图书馆开馆

2月9日上午,永州中心城区冷水滩24小时自助图书馆开馆仪式在永州市体育中心举行。永州市人大常委会副主任李农妹宣布开馆,副市长谢景林致辞,市政协副主席彭爱华等领导参加活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月09日

冷水滩城区5座24小时自助图书馆即将开放

为推动我市公共文化建设,营造“书香永州”的良好氛围,根据市委、政府安排,2017年5月份以来,市文体广新局牵头,在冷水滩城区繁华地段启动24小时自助图书馆建设。经过紧张筹建,首批5座24... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月04日

24小时自助纳税 实现征纳互惠双赢

为更好的服务纳税人,冷水滩区国税局自9月底起推行24小时自助办税服务厅。在自助办税服务厅,纳税人可通过在线办理申报企业信息、纳税报表、财务报表、电子缴税等业务。 【详情】

永网民生    |    2017年12月06日

"玛娃"登陆华南沿海 湖南24小时值守应对

针对今年第16号台风“玛娃”可能造成的影响,国家减灾委、民政部2日12时紧急启动国家救灾预警响应,指导地方民政部门做好灾害应急救助准备工作,最大限度减轻灾害造成的损失。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月04日

零陵首建24小时自助图书馆

今年7月,零陵区为解决市民、学生到图书馆读书不便的问题,多方投入200余万元在东山文化广场、湖南科技学院、永州职院、安康广场等人口集中的地方首建4个24小时自助图书馆,图书馆内有各种图... 【详情】

永网民生    |    2017年08月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题