永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 永州城投集团开展春节走访慰问贫困户活动
永州城投集团开展春节走访慰问贫困户活动
[来源:永州新闻网]   [作者:陈震源 肖琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-10 11:21:00

  IMG_0146.jpg

  IMG_0160.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 陈震源 肖琳)春节即将到来,为了让贫困户能够过上一个温暖的春节,2月9日下午,永州城投集团党委书记、董事长李世旺,党委副书记、副总经理郭晓斌,董事、副总经理吴东红一行深入冷水滩区蔡市镇零东圩村开展春节走访慰问贫困户活动,将饱含心意的慰问金和浓浓的节日祝福,送到他们的手里、心里,让他们感受到党和政府的关怀。

  李世旺一行先后走访了张绪云等结对帮扶的贫困户。张绪云54岁,双腿残疾,长年靠妻子在家照顾其起居生活。2017年底,集团主动为其购买材料搭建新房。李世旺一行与张绪云一家亲切交谈,了解家庭目前情况,参观了正在修建的新房。张绪云妻子高兴地说:“感谢党和政府,感谢城投的帮扶,马上可以住进新房子了,太开心了!”。李世旺叮嘱她,现在生活条件得到了改善,更要用勤劳的双手把日子过好,早日实现致富奔小康。

  随后,李世旺一行还走访慰问了脱贫户唐冬生、蒋德生和唐国云,勉励他们勤奋努力,继续发展好产业,照顾好家人,争取早日奔小康,并祝愿他们过一个吉祥如意的春节。

  慰问结束后,李世旺一行叮嘱村干部要主动工作,尽全力为他们解决生活中的难题,切实改善他们的生活状况。贫困户纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的努力克服一切困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关心。

  在市委、市政府的领导下,永州城投集团作为后盾单位,将零东圩村扶贫工作作为一号工程来抓。通过绿色产业扶贫、帮助发展村劳务工作队、开发经济作物基地、结对帮扶等一系列措施,2017年底,零东圩村22户贫困户全部脱贫,在致富奔小康的道路上大步向前,脱贫工作取得了重要的阶段性胜利。

  2018年,永州城投集团将继续做好市委、市政府脱贫攻坚工作坚强的后盾,将工作重心转移到更多需要帮助的贫困村,持续发力,为我市脱贫工程继续贡献新的力量!


相关新闻关键词:永州城投,春节,走访慰问,贫困户

石艳萍到江永县开展走访慰问 检查春运工作

2月8日,市委常委、统战部长石艳萍深入江永县走访慰问劳模、困难党员、敬老院老人等,并提前为他们送去新春祝福。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月10日

市领导走访慰问送温暖 点滴关怀显真情

2月7日至8日,市人大常委会副主任周益志一行深入冷水滩区、零陵区和东安县走访慰问企业代表、困难党员群众、教师代表、市人大代表、优秀人才代表,为他们送去党和政府的温暖与关怀,并致以新春的美好祝福。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月09日

“福旺潇湘”永州春节联欢晚会精彩上演

2月8日晚,“福旺潇湘”2018年永州春节联欢晚会在市体育中心举行。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,唐湘林、高建华、蒋善生、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月09日

零陵朝阳街道开展春节前走访慰问

春节临近,年味渐浓,为了让辖区内居民都过上一个温馨快乐祥和的新春佳节,让生活困难的贫困户和困难复员老兵充分感受到党和政府的关怀与温暖。 【详情】

永网民生    |    2018年02月09日

张剑飞到永州开展节前走访慰问

2月7日,腊月二十二,年味渐浓。带着省委、省政府的关怀,省委常委、省国资委党委书记张剑飞在永州走访慰问了老复员军人、困难户和困难党员,为他们送去省委、省政府的关怀和温暖。市委书记、市人大常委会主任李晖陪同走访。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月08日

高建华深入零陵区走访慰问:新春到来情更暖

2月6日,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华带领市人大常委会相关同志深入零陵区走访慰问,给优秀人才及引进人才、困难党员、职工、企业家代表、省劳模、公安干警烈士家属、扶贫工作队... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题