永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市直工委 > 市直工委开展春节前走访慰问困难党员和建国前入党老党员活动
市直工委开展春节前走访慰问困难党员和建国前入党老党员活动
[来源:永州新闻网]   [作者:黄型科]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-11 09:57:54

  图片1_副本1.png

  市直工委书记郑文飞(右)走访慰问建国前入党老党员王益之

  图片2_副本.png

  市直工委副书记陈新兰(左)走访慰问建国前入党老党员郝杰


  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)春节将至,市直机关的困难党员和建国前入党老党员生活过得怎么样?年货置办得怎么样?能不能过一个祥和幸福的春节?这些是市直工委领导班子近段时间最为关心的问题。

  如何解决这些问题?市直工委给出了自己的答案。

  细致调查摸底,完善信息库。坚持把工作做在平时,早在两年前工委就建立了市直机关困难党员信息库和市直机关建国前入党老党员信息库。困难党员信息库按照因病致贫、因灾致贫、因学致贫、因孤寡年老致贫等类型建立,分类登记造册,实行动态管理。老党员信息库则重点按照身体和家庭状况建立信息库,随时与老党员所在党组织保持联系。春节走访前,对困难党员信息库中的人员信息进行了再次核准确保走真贫、访真苦、慰真困、解真难;对老党员信息库的信息进行了再次更新,确保精准服务。

  分级走访慰问,传递关怀。采取“陪同市级领导走访一批,工委班子成员带队走访一批,委托基层党组织走访一批的方式对市直机关困难党员和建国前入党老党员进行了走访慰问,向他们送上党组织的关怀和新春祝福,力所能及地帮助他们解决部分生产生活中的实际困难。春节前夕,共陪同市级领导走访困难党员7名;工委班子成员带队走访困难党员55名、建国前入党老党员11名;委托基层党组织走访慰问困难党员36名;整个走访共发放慰问金10.9万元。

  健全关怀机制,强化保障。市直工委把各级党组织建立健全党内关怀帮扶机制,特别是机制落实情况作为机关党建工作的重要内容,1月份下文对开展春节前走访慰问工作进行了安排部署,并将此纳入党建目标管理考核重要指标。目前,大部分市直机关党组织开展了春节前走访慰问困难党员和建国前入党老党员工作。据统计,市直机关各级党组织春节前已走访困难党员和建国前入党老党员600多名。


相关新闻关键词:党内,关怀,暖人心

蓝山:一碗油茶暖人心

“真香,一碗热油茶吃下去,整个身体暖和了!”2月1日上午11时,在蓝山县南风坳春运服务站办公室内,骑摩托车回家的贵州籍男子汪奇,从工作人员胡何顺手里接过一碗热油茶,烤着火炉吃了起来。 【详情】

永网民生    |    2018年02月01日

寒风虽凛冽 冬衣暖人心

近日,受不断南下的冷空气影响,全市气温骤然下降。为降低寒潮影响,永州市城市公共交通运输有限责任公司开展“寒冬送真情,温暖在公交”活动。 【详情】

永网民生    |    2018年01月25日

零陵区南津渡街道“爱心超市”暖人心

近日,零陵区南津渡街道在仙神桥、牛皮滩、香零山、茆江桥、南津渡等有贫困户的3个村2个社区设立3个“爱心超市”。 【详情】

永网民生    |    2017年07月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题