永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 赵应云市长专辑 > 活动图集 > 赵应云深入江华江永宁远新田双牌调研脱贫攻坚工作
赵应云深入江华江永宁远新田双牌调研脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-24 17:52:40
查看原图
加载中...

标签:

  12月5日至7日,市委副书记赵应云深入江华瑶族自治县、江永县、宁远县、新田县、双牌县等5个扶贫县调研脱贫攻坚工作情况。

  赵应云对各地脱贫攻坚所采取的有力措施表示赞赏。他说,要把脱贫攻坚作为统揽全市经济社会发展的重大政治任务和第一民生工程,不忘初心、牢记使命,全力全速推进。抓发展就是抓脱贫,抓脱贫就是抓发展,要加快产业发展,通过龙头企业带动,坚持抓基层、打基础、强后劲。社会扶贫网凝聚的更是一种力量、资源,要把爱心落实到位,加强对资金的管理。农业是根本不能丢,要用新理念大力发展城郊、观光、休闲、生态农业,提升农产品附加值,加强包装策划,打造现代农业、高效农业、品牌农业。既要帮助贫困户脱贫、脱困、致富,还要着力解决返贫现象。脱贫攻坚要精准到户、到人、到措施,找准原因,对症下药,一户一策,因人施策。要多站在贫困户角度想问题,落小落细、用情用心做好脱贫工作。