永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 市城投集团严抓节后复工检查 组织安全生产培训 确保项目建设安全有序
市城投集团严抓节后复工检查 组织安全生产培训 确保项目建设安全有序
[来源:永州新闻网]   [作者:陈震源 王斐]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-02 18:13:40

  会议现场.jpg

  永州新闻网讯(通讯员陈震源 王斐)为贯彻落实企业安全生产主体责任,强化安全生产管理,切实加强节后工地复工安全生产管理工作,确保在建项目生产安全有序,3月2日,永州城投集团组织召开了2018年建设工程节后安全生产培训暨全国“两会”期间安全生产隐患交办工作会,通过安全教育培训、安全生产会议、责任人表态发言等环节狠抓节后复工部署。蒋志刚,吴东红、张秋平、李亚明等集团领导出席会议,质量安全部、工程管理部、子公司、项目管理公司相关人员、在建项目施工单位项目经理、技术负责人、安全负责人、监理单位总监共计150余人参会。

  会议首先邀请省住建厅安全生产检查专家库专家周其胜对节后复工检查的安全生产知识进行培训讲座,重点围绕节后复工的安全生产检查内容和注意的问题展开,如:重大危险源管理、施工临时用电管理、机械设备维修保养管理、临边洞口防护管理等进行详细讲解,并结合集团在建项目复工前查找出的隐患问题实际案例与相关法律、法规进行分析,绘声绘色、扣人心弦,使大家掌握了必要的安全生产知识。

  会上,集团党委副书记、董事、总经理蒋志刚对子公司、项目管理公司所辖项目存在的安全隐患问题进行现场交办,要求限期整改到位。

  会上,由集团质量安全部负责人、城兴项目管理公司主要负责人、安居投公司分管安全生产副经理分别对2018年建设工程节后复工安全生产管理进行了表态发言,表示在后期项目建设的施工过程中,将加强对安全生产的现场监督和管理,对存在的安全隐患立即督促进行整改,并要求施工单位严格落实施工现场安全标示标志配备,加强对工作人员的安全生产学习与培训。


相关新闻关键词:城投 学习

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题