永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 市委第三巡察组巡察市城投集团党委工作动员会召开
市委第三巡察组巡察市城投集团党委工作动员会召开
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-20 09:23:27

  根据市委关于巡察工作的统一部署, 3月19日上午,市委第三巡察组巡察永州市城市建设投资发展集团有限责任公司(以下简称市城投集团)党委工作动员会召开。会前,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员蒋俊林主持召开了与市城投集团党委书记、董事长李世旺的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。动员会上,市委第三巡察组组长刘玉林就即将开展的巡察工作作了动员讲话,蒋俊林就市城投集团党委配合做好巡察工作提出要求。李世旺主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

  市委第三巡察组副组长李立志及有关同志,市纪委派驻市城投集团纪检组组长,市城投集团领导班子成员、副处级以上领导干部,公司内设机构和下属单位负责人参加会议。

  蒋俊林强调,市城投集团党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住“关键少数”,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡察整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。市城投集团党委和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

  刘玉林指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委的要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央“八项规定”及其实施细则精神、省委市委实施办法和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  李世旺表示,集团党委一定高度重视,积极支持,认真落实好市委第三巡察组的各项要求,全力配合,确保巡察工作顺利开展。一是要切实做到提高认识,统一思想。从站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从推进城投事业发展、加快转型发展进程的高度,进一步增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极主动地支持和配合巡察组的监督检查;二是要切实做到精心组织,全力配合。紧扣本次巡察工作重点,做到讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,并提供一切必要条件,确保巡察工作顺利开展;三是要切实做到监督认领,抓好整改。公司上下要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的良好机会;看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的有力机遇。诚恳接受监督检查,虚心接受批评建议,坚决做到边巡边改、立行立改、常抓常改,把巡察成果运用到武装头脑、指导实践、推动工作的全过程,真正使全面从严治党在基层落地生根。

  据悉,市委巡察组将在市城投集团工作一个半月左右。巡察期间(3月19日—5月20日),分别设专门值班电话:8368996,专门信箱:yzswxsz03@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8∶30—20∶00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市城投集团领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市城投集团和有关部门认真处理。


相关新闻关键词:市委第三巡察组,巡察

打磨"反腐利剑"!永州300名巡察干部集中"充电"

3月11日,永州市巡察干部业务培训开班动员会召开。会议要求参训的300名巡察干部沉下心来、充电加油、认真履职,努力开创全市巡察工作新局面。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月14日

五届市委第四轮巡察和市县联动交叉专项巡察启动

3月13日,市委巡察工作动员部署会召开,传达贯彻中央、省委巡视工作会议精神,安排部署五届市委第四轮巡察和市县联动县区交叉专项巡察工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月14日

市委第三巡察组对永州经开区开展巡察工作

根据市委关于巡察工作的统一部署,12月27日下午,市委第三巡察组对永州经济技术开发区开展巡察工作动员会召开。会议强调,做好巡察工作,是市委巡察组和经开区党委共同的政治责任,经开区党... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月28日

五届市委第三轮巡察工作启航 进驻6家单位巡察

12月25日上午,五届市委第三轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杨永,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴志雄出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月25日

永州高举巡察“利剑”在扶贫一线 处理处分125人

9月15日以来,永州市县两级出动近200名巡察队员,对全市14个县区开展扶贫领域巡察。第一阶段已完成6个县的巡察,共发现问题844个,向被巡察县交办783个,督促整改到位316个,已处理处分125人... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月21日

[新时代 新永州] 推动纪检巡察工作向纵深发展

16日下午,轮训班共分八个组进行讨论,讨论中,全体学员一致表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义贯彻到工作实际中,推动... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题