永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 永州城投集团召开2018年工作会议暨党建工作、党风廉政建设和反腐败工作会议
永州城投集团召开2018年工作会议暨党建工作、党风廉政建设和反腐败工作会议
[来源:永州新闻网]   [作者:陈震源 肖琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 09:02:44

  永州新闻网讯(通讯员陈震源 肖琳)为全面总结2017年工作,规划未来三年的战略部署,安排2018年工作,动员集团上下学习新思想,绘就新蓝图,开启新征程,建功新时代,4月11日,永州城投集团召开2018年工作会议暨党建工作、党风廉政建设和反腐败工作会议。会议邀请到市纪委派驻市经信委纪检组组长于东铭出席指导。集团全体干部职工参加会议,会议由集团党委副书记、董事、总经理蒋志刚主持,会期一天 。

(会议现场).jpg

  (会议现场)

  2017年,市城投以党的十八大、十九大精神为指引,以党建为统领,全面完成了市委、市政府各项目标任务,取得了“六大战役”的胜利,践行了“品质活力新永州,勇立潮头新城投”。“六大战役”完成投资73亿元,同比增长60.86%;对接融资项目20个,已落实并通过金融机构审批通过166.416亿元,到位资金近80亿元,融资到位金额增幅迈入全省市级融资平台第一方阵;截止2017年底,集团资产总额达到463.29亿元,负债202.50亿元,净资产260.79亿元,资产负债率为43.7%,为转型发展夯实了基础。

  2017年,集团党委坚定不移坚持党的领导,坚决落实全面从严治党要求,充分发挥引领、组织、凝聚、带动的政治优势,坚持“一切向党员看齐,一切行动看党员”,努力将政治优势转化为公司的发展优势、竞争优势,为集团发展提供了坚强的思想保障、组织保障和精神动力。集团纪委深入贯彻中央、省、市纪委历次全会精神,切实履行全面从严治党监督责任,强化监督执纪问责,纪检监察工作取得新进展、新成效。

(集团党委书记、董事长李世旺作工作报告).jpg

  (集团党委书记、董事长李世旺作工作报告)

  2017年,集团先后荣获安全生产工作先进单位、社会管理综合治理工作先进单位、精神文明创建先进单位等多项市级荣誉,并连续第三年被评为党风廉政建设和反腐败工作先进单位。

  李世旺代表集团领导班子向全体干部职工表示了衷心感谢和崇高敬意。他指出,这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,也是公司领导班子团结努力的结果,更是在座的全体干部员工辛勤工作、默默奉献、奋力拼搏的结果。永州城投是一支在急难险重关键时刻冲得上、顶得住、打得赢的城建铁军!

  李世旺表示,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。未来三年,集团要全面深化改革,推进转型发展。他要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极应对经济发展新常态,做优做强做大企业,成为具有持续发展能力的城市资源综合开发运营企业,实现城市资源优化配置,发挥资源的最大效益,为城市发展提供全方位的公共服务产品,为构建“创新开放新高地、品质活力新永州”做出新的更大的贡献。到2020年,集团总资产规模突破700亿元,负债率控制在55%以下,融资资金到位200亿元,信用评级达到AA+,经营收入过50亿元,逐步完善现代企业制度,全面完成市委、市政府下达的中心城市项目建设及投资筹资任务;将集团打造成为省内一流的现代企业,创建省级文明单位和省级国企党建工作示范基地。

  李世旺强调,要认清目前面临的给予和挑战,通过聚焦“六大战役”抓建设,扎实推进经营抓市场,围绕强基固本抓资产,着力保障供求抓融资,推进转型发展抓改革,全面从严治党抓党建,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断提升执行力,永远保持奋斗力,以“品质永州,看我城投”的担当,吹响“六大战役”的冲锋号,迈出铿锵的转型步伐,书写奋斗的城投芳华,创造美丽的城投神话。为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”再立新功,再创辉煌!

(市纪委派驻市经信委纪检组组长于东铭到会指导).jpg

(市纪委派驻市经信委纪检组组长于东铭到会指导)

  于东铭对市城投在2017年团结一致、齐心协力、开拓进取,在市委、市政府提出的“六大战役”等一系列重大战略中取得的一系列成绩表示衷心祝贺。他要求做到认识到位,年轻的城投队伍要进一步统一思想,加强对党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,加强宣传,通过多渠道宣传正能量,营造良好的舆论氛围,加强警示教育。做到落实到位,狠抓作风建设,加强“六大纪律”,从工作和生活各方面坚决落实“八项规定”,要进一步细化各项工作。做到追责到位,通过问责倒逼制度的执行,做到吹毛求疵,小题大做,充分发挥问责机制作用。

(集团党委副书记、董事、总经理蒋志刚主持会议)_看图王.jpg

(集团党委副书记、董事、总经理蒋志刚主持会议)

  蒋志刚要求,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府“执行力提升年”要求上来,以开展提升执行力活动为契机,攻坚克难,继续打好“六大战役”,坚定转型发展的信心和决心,实现转型发展破茧成蝶。要迅速分解任务,落实责任,坚定不移地接受任务、承担责任,组织实施。要迅速抢抓落实,真抓实干,抢抓项目进度,确保质量和安全,尽快研究转型发展方案,开展实际性工作。要迅速开展督查,严格问责,做到“一般项目一月一督查、一月一通报;重点项目半月一督查、半月一通报;经济指标按季度通报。对通报的问题要及时整改,确保年度目标任务的全面完成。

  会中,集团八个党支部分组对三个工作报告进行了热烈的讨论,并为工作报告的完善提出了许多宝贵的意见和建议。

(颁奖现场).jpg

  (颁奖现场)

  会议还表彰了2017年度集团先进单位、优秀中层干部、先进个人;领导班子成员向党委书记递交党建工作目标管理责任书、党风廉政建设责任书,各部室、项目管理公司、子公司负责人,各党支部书记向集团递交了2018年绩效考核目标管理责任书、党建工作目标管理责任书、安全生产责任书。


相关新闻关键词:永州城投集团,召开2018年工作会议

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题