永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 交通银行 > 交通银行永州分行走访结对帮扶贫困村纪实报道
交通银行永州分行走访结对帮扶贫困村纪实报道
[来源:永州新闻网]   [作者:毛莹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-24 15:52:15

  QQ图片20180424155115_副本.png

(交通银行永州分行党委书记、行长马炳瑜与舜管局唐隆平局长一起进行紫云村山区贫困户走访)

  永州新闻网讯(通讯员 毛莹)近年来,交通银行永州分行积极响应市委市政府脱贫攻坚的号召,双牌县新院子村在市交行的扶贫帮助下,全村均实现了脱贫。2018年,交通银行永州分行继续坚定不移、贯彻脱贫攻坚政策,落实精准扶贫,对结对帮扶村——东安县大庙口镇紫云村派驻了单位的中坚力量,并先后多次组织行内党员干部开展结对帮扶贫困户走访活动,为贫困户们出谋划策,致力脱贫,真正做到了用心用情开展驻村帮扶。

  2018年4月20日,连续多日的晴朗天空,突然乌云密布下起了暴雨,但是磅礴大雨依然不能阻挡交通银行永州分行脱贫攻坚的步伐。党委书记、行长马炳瑜一行五人在紫云村驻村帮扶人员的带领下深入山区贫困户家中进行结对帮扶走访,并与东安县大庙口镇舜管局局长唐隆平对紫云村情况进行了沟通与了解。

  紫云村位于东安县大庙口国有林场(东安舜皇山国家森林公园、东安舜皇山国家级自然保护区)北部,村委会所在地距大庙口镇30公里,且多为山路,系偏远山区,全村共有17个村民小组,301户1083人,共有耕田1111亩,人均耕田1亩,村民没有山林,2018年1月该村被确定为全省扶贫开发深度贫困村之一。该村主导产业为种养殖业,自然条件差,村组道理多为泥沙路面,遇到雨水季节,村民下山十分困难,水电、网络基础设施未覆盖全村。

QQ图片20180424155139_副本.png

(交通银行永州分行党委书记、行长马炳瑜在贫困户家中了解情况)

  马炳瑜行长在走访贫困户时,最大的感受就是当地村民生活的不便与外部环境恶劣的不易。他表示,市交行将尽最大的努力帮助当地贫困户脱贫,在坚持群众自力更生的原则下,因地制宜帮助紫云村寻找脱贫的有效途径和方法,他还提出,交行将组织医务人员到村里进行义诊,解决贫困户身体疾病的问题,保持健康的身体素质;组织村里的女性分批次到中心医院进行免费的身体检查,句里行间无不透露着对贫困户的真情实意,真正做到了全心全意为贫困户着想。

  在与舜管局周云喜书记的沟通中,市交行表示将以脱贫攻坚为己任,按照市委、市政府的要求,明确扶贫政策,认真研究扶贫方向,制定科学可行的扶贫措施,通过开发产业、完善基础设施、加强村民信心等方面,通过三年努力使紫云村所有贫困户均实现脱贫。


相关新闻关键词:交通银行永州分行走访结对帮扶贫困村纪实报道

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题