永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 市城投廉守端午节点:狠抓“关键少数”形成“头雁效应”
市城投廉守端午节点:狠抓“关键少数”形成“头雁效应”
[来源:永州新闻网]   [作者:张勖贤]   [编辑:刘颖]   时间:2018-06-19 09:10:31

1.JPG

会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 张勖贤)中华民族传统佳节端午,既是展现爱国主义和民族认同的节日,又是检验广大党员干部作风的重要节点。市城投集团持之以恒加强作风建设,公司党委认真研究部署节日期间,强化纪律要求,加强教育引导,全面严守节日廉洁底线,确保文明节俭廉洁过节。

  “领导干部一定要率先垂范,把落实中央八项规定精神放在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握,始终紧绷廉洁这根弦,严防节日腐败。”6月15日,市城投集团党委书记、董事长李世旺召集班子成员及处级干部开展了2018年上半年、端午节节前集体廉政谈话,确保领导干部在党风廉政建设方面身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,带动党员干部实实在在转变作风。

  李世旺同志强调:一是要充分认识党风廉政建设新形势、新常态。反腐力度在进一步加大、范围在进一步扩大,不能有任何侥幸心理,要严守政治纪律和政治规矩。二是要清醒的看到集团公司在党风廉政建设和“微腐败”方面存在的问题。经过前期省委巡视组市委巡察组对该司巡视巡察,与上级高标准、严要求相比,公司还是存在一些问题,我们正视问题,抛弃旧有的惯性思维,立行立改、纠正处理,公司纪委要切实履行好党风廉政建设监督责任,发现问题严肃问责、及时处理。三是主动适应和习惯在监督下工作生活。严管就是厚爱,严格管理就是组织对党员干部最大的爱护,一方面,习惯于被监督有利于政治健康,公司纪委要加大对同级党委特别是公司班子成员的监督,促使其规范行使权力;另一方面,习惯于被监督有利于个人成长,对一些苗头性、倾向性问题,早发现、早治理,就能避免小错误变成大问题。四是要主动回避敏感关系和敏感岗位。公司领导干部要回避自己的亲戚、同学、战友等亲朋好友到公司承揽项目及自己的直系亲属参加与公司利益相关的敏感部门,公司中层以上干部要主动向公司纪委报告自身及特定关系人在敏感部门工作经营情况。五是要保持节日廉洁。要高度警醒,严禁接受服务对象和老板的吃请;严禁收受红包礼金、烟酒等节礼;严禁公车私用、私车公养等违反中央八项规定及作风建设规定,自觉抵制各种歪风邪气。

  根据市城投集团党委安排,公司纪委针对节日期间易发多发的突出问题,始终保持正风肃纪高压态势,严格按照市纪委《关于2018年五一端午节期间纠“四风”专项监督检查的通知》要求,公司纪委书记袁立专门在节前对集团在建项目进行廉政调研,跟下属子公司讲廉政、谈廉话、促发展,并与集团公司机关部室中层干部逐一进行廉政谈话,敲响了廉政警钟,明确了违规收送红包礼金、接受吃请等重点查纠内容,发现一起、查处一起、曝光一起,并对违规违纪行为一律追究领导责任,严防“四风”问题反弹回潮。


相关新闻关键词:端午节

江永:端午节粽子飘香 家乡的味道你知道!

“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂”。适逢一年一度的端午佳节,整个江永县热闹了起来,男女老少齐聚一堂包粽子。带着浓浓瑶家味道的江永粽子,光是提到名字,仿佛鼻尖都飘着糯米油润咸香的味... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月18日

【央视新闻】道县五月五龙船下水打破鼓

[新闻直播间]湖南道县五月五龙船下水打破鼓 【详情】

永州新闻    |    2018年06月18日

谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记

央视网消息:“作风建设是攻坚战,也是持久战。”党的十八大以来,习近平多次强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符。严防“节日腐败”也是常谈常新。端午假期,党员领导干部应该如何廉洁过节?总书记这些要求务必牢记! 【详情】

国内新闻    |    2018年06月17日

莫把"喊话"当"耳旁风" 省纪委监委节前查作风

这个端午节,是中央八项规定出台实施以来的第六个端午节,也是监察体制改革后的第一个端午节。    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月17日

永州:端午出行指南来了!请注意错峰出行

永州:端午出行指南来了!请注意错峰出行 【详情】

永州新闻    |    2018年06月16日

永州火车站端午节增开3对始发临客 开往广州长沙

据铁路部门消息,为满足端午节期间旅客出行需求, 安全、优质、高效地完成端午节期间旅客运输任务,永州火车站将增开3对始发临客。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题