永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 徐家井小学 > 思想道德建设好 > 徐家井小学红领巾志愿服务岗在行动
徐家井小学红领巾志愿服务岗在行动
[来源:永州新闻网]   [编辑:周艳]   时间:2018-06-25 12:06:00

永州新闻网讯(通讯员 唐小艳 杜艳娥)为弘扬中华民族传统美德,学习践行十九大精神,增强学生的服务意识和奉献意识,3月3日,徐家井小学的少先队员志愿者们在辅导员的带领下来到了徐家井小学校门口,为前来报名的家长开展了志愿服务活动。

W020180307381320728780.jpg

活动中,少先队员志愿者们为家长们准备了新学期各班教室分布图,为找不到教室的家长们指引方向。由于本期入学缴费更新为微信缴费,很多家长第一次操作,对这种缴费程序很不熟悉,出现了很多问题。少先队员志愿者们手拿宣传资料,出示宣传挂图,细心的为家长们讲解缴费程序,家长们频频点头,纷纷为少先队员志愿者们点赞。

  活动中,少先队员志愿者们还在校内展开了环保实践活动,捡拾了校园道路上和绿化带内的垃圾、落叶等。小志愿者们不仅给家长同学们送去了春日里的温暖,也在此次环保实践活动中践行了十九大精神,增强了少先队员为大家服务和乐于奉献的意识。

相关新闻关键词:徐家井,徐家井小学

全国文明校园候选名单公示 徐家井小学上榜

为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校精神文明建设成果,进一步推动文明校园创建活动在全国大中小学广泛深入开展,根据中央文明委工作安排,今年评选表彰第一届全国文明校园。... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题