永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳农商行 > 祁阳农商银行:紧绷合规之弦,筑牢案防基石
祁阳农商银行:紧绷合规之弦,筑牢案防基石
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈彦宗]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-12 15:26:23

  永州新闻网讯(通讯员 陈彦宗)为保障各项业务健康发展,防止各类风险的发生,真正做到“关口”前移,近日,祁阳农商银行举办包点稽核员业务培训。该行严格按照省联社、市办的工作部署,面对当前的案防形势,结合自身实际情况,全方位落实。

  (一)制度化管理。由稽核审计部牵头,层层征求意见建议,经过多次修改完善,制定出台《祁阳农商银行包点稽核员管理办法(试行)》和《祁阳农商银行包点稽核员量化考核办法(试行)》等文件,为工作提供规范化管理。

  (二)择优聘任。包点稽核员选拔坚持公平、公正、公开的原则,通过推荐、考核,党委集体研究确定人员,按照工作需要、交流、回避原则,分配到全县营业网点。

  (三)量化考核。该行实行风险量化管理,每月定期召开例会,写出月度稽核报告,通报情况、交流经验,对履职不到位的予以解聘。

  据悉,该行包点稽核员自九月份起正式上岗。包点稽核员由总行直接管理,稽核审计部门负责业务指导、培训及管理,绩效不挂钩,既是防范操作风险和安全保卫等案防工作的监督员,也是稽核审计部派驻各网点的稽核员。包点稽核员制度全面实施,不仅加强员工行为的管理,而且加强了内控案防工作,有效防止了各类风险案件的发生,为祁阳农商银行实现高质量发展保驾护航。


相关新闻关键词:紧绷合规之弦,筑牢案防基石

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题