永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市直工委 > 2018年永州大讲堂第七期讲座开讲
2018年永州大讲堂第七期讲座开讲
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄型科]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-09-27 09:22:56

20180926124235250580000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)9月26日上午,2018年永州大讲堂第七期讲座在市委党校举行,特邀浙江城际数字创新研究院副院长、经济学博士、研究员华斌教授作《贯彻新发展理念,打造互联网+新经济体系》专题报告。市委常委、宣传部长贺辉主持讲座。市直各单位班子成员、党务干部、党员代表,市委党校主体班全体学员及带班老师数百人现场听讲。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出一条中国特色治网之道,形成了网络强国战略思想。在网络强国战略思想的指引下,永州的互联网工作取得显著成效,但与中央、省委的要求,与人民群众的需求相比,还有一些差距。

20180926124236060339000_副本.jpg

  华斌教授主要研究互联网+、数字经济、区块链、互联网金融等,负责多项省部级以及专业委托课题。课堂上,他紧紧围绕“打造互联网+新经济体系”主题,深入阐释了“产业数字化”、“共享经济与区块链”、“平台与生态链”、“创新”等内容,给在座的党员干部和学员上了一堂精彩生动的讲课。他的讲课深入浅出、旁征博引,既有最新的理论,又有大量的实例,融学术性、实用性、指导性于一体,使人豁然开朗。

  就党员干部如何学好互联网、用好互联网、管好互联网,贺辉指出,一要勤学网,紧跟互联网形势。各级党员干部要切实提高政治站位,带头正确认识、学习互联网,主动融入互联网。二要真懂网,把握互联网规律。积极适应新兴媒体互动交流的特点,吸取网民的智慧和力量,注重“首发效应”,做到第一时间畅通舆情、第一时间做出判断、第一时间正面回应、第一时间引导舆情。三要善用网,树立互联网思维。加快数字永州建设,推进互联网+政务服务,做到用网为民,加强网上正面宣传,把永州的好声音、好故事、正能量传播出去,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。四要严管网,坚守互联网阵地。各级党组织要结合中央和省委巡视意识形态领域突出问题的整改工作,对标看齐,落实好党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,提高网络综合治理能力,提高广大党员干部和人民群众网络安全意识和防护技能,筑起网络安全的“防火墙”,为网络强国建设贡献力量。

  课后,与会人员纷纷表示将坚持学以致用、学用结合,把先进的理论知识和思维方式运用于永州改革发展实际,促进永州经济社会和各项事业持续发展。


相关新闻关键词:永州大讲堂第七期讲座开讲

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题